facebook
GoodDay北海道 » 観光スポット » 千歳・支笏湖・苫小牧エリア » 見る&遊ぶ&日帰湯 » 北海道箱根牧場

北海道箱根牧場

4月から10月は牛や馬、羊にウサギなどの動物と触れ合えるスペースもオープン。牧場ならではの思い出づくりにおすすめ

乳しぼりやバター作り、楽しい牧場体験がいっぱい!

新千歳空港から車で約30分、北海道らしい広大な牧場で牛や馬とふれあい、さまざまな体験が楽しめる北海道箱根牧場。体験工房では牧場産の新鮮な素材を使ってバターやフレッシュチーズ、ソーセージ作りを体験できます。4月から10月は牛や羊とふれあえる「うしうしHOUSE&ふれあい動物ランド」が開放されるほか、夏季限定のカントリーバスツアーや季節の収穫体験、冬はスノーモービルにパラセーリングと一年を通じて楽しめます。お腹がすいたら牧場内のレストランへ。遊んで食べて一日ゆっくり過ごせます。

  • トラクターに引かれ広い牧場を一周するカントリーバスツアー(夏季限定)。ユーモアたっぷりの運転手がガイドしてくれます
  • スタッフに教わりながらドキドキの乳しぼり体験。間近で見る牛のおっぱいは圧巻。体験後は搾りたて牛乳が飲めます
  • バターやチーズ、ソーセージに生キャラメルの4種類から1人2種類選んで作れるお得な体験プランもあります

MYプランニング北海道

  • 北海道を予約しよう! 北海道を予約しよう!
  • 北海道を食べよう! 北海道を食べよう!
  • 北海道を旅しよう! 北海道を旅しよう!
所在地 千歳市東丘1201
お問い合わせ 0123-21-3066
定休日・営業時間 営業時間:10:00~17:00 定休日:火曜(11月~3月)、年末年始 ※4月~10月は無休
アクセス方法 JR千歳駅より車で国道234号線経由約30分。道央自動車道追分ICより約10分
駐車場 あり 無料
URL http://www.hakonebokujo.com/
その他 牧場内にはボリューム満点のステーキや牧場手作りチーズやソーセージ、牧場産の新鮮な有機野菜を使った料理が味わえる「牧場のレストラン」や、焼き肉やジンギスカンが楽しめる「バーベキューハウス」もあります。搾りたて牛乳のソフトクリームも人気です。
この記事が関連付けられているタグ: 体験 札幌エリア
PAGETOP
Copyright 2015
公益社団法人 北海道観光振興機構