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かき小屋知内番屋

赤字覚悟の大盤振る舞い「活貝のがんがん焼き」(貝10個)

知内特産の牡蠣を堪能! 自分で網焼きを楽しむこともできます。

新鮮で濃厚な味が自慢、大ぶりの牡蠣を提供する知内の居酒屋。知内の牡蠣は津軽海峡の荒波にもまれて育つせいか身が引き締まり、くせが無いのが特徴と言われています。焼き牡蠣は1個300円。他にイカ、ホタテなどの焼き物も豊富。「活貝のがんがん焼き(10個)」は知内番屋の名物として手軽に楽しめるメニューと人気です。もちろん生カキも楽しめますが、知内のカキは漁期の関係で11月頃から5月いっぱいまで。季節によって産地は変わりますが生ガキも一年中提供しています。その他お刺身や定食、鍋なども揃っていて、美味しいおつまみでお酒も進みます。

  • 手ごろなお値段で牡蠣フライをたっぷり楽しめるボリューミーな「鉄板牡蠣メン」
  • 木造、ロッジ風の建物「かき小屋知内番屋」
  • コンロ備え付けのテーブルが10台。「かき小屋知内番屋」の店内です

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所在地 上磯郡知内町重内10-15
お問い合わせ 01392-6-7511 (予約専用番号/050-5592-1269)
定休日・営業時間 定休日:なし(年末年始を除く) 営業時間:11:00~20:00
料金 活貝のがんがん焼き(10個)1800円 鉄板牡蠣メン880円 鉄板カツメン880円
アクセス方法 JR木古内駅から車で約15分
駐車場 あり 無料・30台
その他 店内禁煙となっています(店外に喫煙スペースを設けています)
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