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温泉旅館矢野

7月~12月に漁の最盛期を迎える「松前産本まぐろの刺身」は一人前1,700円

本まぐろや蝦夷あわびなど松前の旬の味覚に舌鼓!

道内で唯一の城下町・松前町にある「温泉旅館 矢野」。創業は1951(昭和26)年で、天然温泉と津軽海峡で水揚げされる新鮮な海の幸を用いた料理に定評がある老舗旅館です。日帰りでも利用できる「レストラン矢野」では、日本海を北上して最も脂がのった松前沖のクロマグロを刺身や炙り焼きなどで楽しめ、松前でとれた天然の蝦夷あわびや松前産のウニなど、松前の旬の味覚を存分に味わえます。また、女将と若女将が手作りした2種類の松前漬も逸品と評判です(下記HPからも購入可能)。

  • 松前でとれた新鮮な天然蝦夷あわびは、磯の香りを楽しめる踊り焼きや出汁の効いたお味噌汁で(時期により料金が異なります)
  • 松前14代藩主の婚礼(文久2・1862年)の祝膳を、文献を元に再現したお膳「藩主料理」は3,240円(前日までに要予約)
  • 「女将の作った松前漬」はスタンダードな醤油味、「若女将が作った松前漬」は珍しい塩味。松前産の上質なするめと昆布を用いています(各702円)

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所在地 松前町福山123
お問い合わせ 0139-42-2525 
定休日・営業時間 レストラン「矢野」 営業時間/11:00~20:30(ラストオーダー21:00)
アクセス方法 JR函館空港駅より国道228号線経由、車で約で2時間 JR函館駅より松前行き直通バスで約2時間 JR木古内駅よりでバスで約1時間40分
駐車場 あり 50台・無料
URL http://www.matsumae-yano.com
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