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武ちゃん寿司

(情報提供元:ぐうたび北海道)

採れたて、むきたて、鮮度抜群のウニがシャリ(酢飯)の上にたっぷり。濃厚な磯の香りと甘さが人気のエゾバフンウニ丼(時価)

「本当のウニの味」を楽しみたいならここ。礼文島唯一の寿司屋

とれたて、殻からむきたてのウニを豪快に盛り付けた生ウニ丼が自慢。旬によってエゾバフンウニとキタムラサキウニを使い分け、量も通常サイズのほか、ハーフサイズや軍艦巻きなどが選べます。ウニの甘さが際立つ炙りウニ丼も人気上昇中。店内からは利尻富士も望め、ベランダで記念撮影をする人もいるほど。フェリーターミナル内にあるので、アクセス便利なのもうれしいポイント。

  • 塩味のスープに、ウニ、エビ、ホタテ、ツブ、ワカメ、カニ爪まで入った礼文の海の幸いっぱいの「磯っこラーメン」1350円

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所在地 礼文町香深香深港フェリーターミナル2F
お問い合わせ 0163-86-1865 0163-86-1896
定休日・営業時間 夏期(例年5月~10月)なし、冬期(例年11月~翌4月)不定休・10:30~19:00(11月~翌4月は10:00~19:00)
料金 メニュー欄参照
アクセス方法 香深港フェリーターミナル2F
駐車場 あり 香深港フェリーターミナルの駐車場利用
URL http://www.takechansushi.com/
その他 席数 70席、カウンター10席 6月~9月頃は混雑するためできるだけ予約を(当日予約もOK) エゾバフンウニのシーズンは例年6月~8月頃 キタムラサキウニのシーズンは例年4月中旬~6月中旬・8月~9月末頃
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