ちょっとディープな美味旬旅

第1期[10月・11月・12月・1月] 今こそ出かけよう!北海道第1期[10月・11月・12月・1月] 今こそ出かけよう!北海道

厚岸蒸溜所

厚岸の風土でなければ生まれなかった、
新しいジャパニーズウイスキーに酔う。

冷涼で湿潤な気候と一定の寒暖差を有し、「ウイスキーの聖地」として名高いスコットランドのアイラ島に似た風土を持つ厚岸町に新たなウイスキー蒸溜所ができることが話題になったのは2014年のこと。スコットランドの伝統的な製法を踏襲しながら、2016年の秋に本格蒸留を始めた「厚岸蒸溜所」の第1弾は2018年2月に初出荷され、すぐに完売となりました。世界に誇れるジャパニーズウイスキーへの挑戦は、始まったばかりです。

詳しくはこちら
厚岸蒸溜所
LINEで送る

PAGE TOP