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稚内・利尻・礼文・留萌エリア武ちゃん寿司

(情報提供元:ぐうたび北海道)

採れたて、むきたて、鮮度抜群のウニがシャリ(酢飯)の上にたっぷり。濃厚な磯の香りと甘さが人気のエゾバフンウニ丼

「本当のウニの味」を楽しみたいならここ。礼文島唯一の寿司屋

とれたて、殻からむきたてのウニを豪快に盛り付けた生ウニ丼が自慢。旬によってエゾバフンウニとキタムラサキウニを使い分け、量も通常サイズのほか、ハーフサイズや軍艦巻きなどが選べます。ウニの甘さが際立つ炙りウニ丼も人気上昇中。店内からは利尻富士も望め、ベランダで記念撮影をする人もいるほど。フェリーターミナル内にあるので、アクセス便利なのもうれしいポイントです。

  • 塩味のスープに、ウニ、エビ、ホタテ、ツブ、ワカメ、カニ爪まで入った礼文の海の幸いっぱいの「磯っこラーメン」1,500円

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所在地 礼文町香深香深港フェリーターミナル2F
お問い合わせ 0163-86-1896
定休日・営業時間 ■定休日 無休 ※冬期不定休 ■営業時間 10:00~19:00(夏期)
料金 メニュー欄参照
アクセス方法 香深港フェリーターミナル2F
駐車場 あり 香深港フェリーターミナルの駐車場利用
URL http://www.takechansushi.com/index.html
その他 ・席数 70席(カウンター10席) ・6月~9月頃は混雑するためできるだけ予約を(当日予約もOK) ・エゾバフンウニのシーズンは例年6月~8月頃 ・キタムラサキウニのシーズンは例年4月中旬~6月中旬・8月~9月末頃
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