GoodDay北海道 » 「ベジタリアン&ムスリム おもてなしのススメ オンライン セミナー&ワークショップ」の開催について

「ベジタリアン&ムスリム おもてなしのススメ オンライン セミナー&ワークショップ」の開催について

  • お知らせ

[2020年09月25日 掲載]

当機構では、幅広い観光客の受入れと、食の制限を持つ「外国人旅行者」ならびに昨今、増加している食制限をもつ「日本人旅行者」。そして、アレルギーも踏まえた対策方法を「ベジタリアン・ムスリム」の対応方法から学ぶオンラインセミナー&ワークショップを開催します。参加希望の方は、参加申込特設WEBサイトより直接お申し込みください。

 

【セミナー・ワークショップ概要】

本イベントは、2部構成になっており、新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴い、オンライン会議システム「ZOOM」を活用して実施いたします。

 

●開催内容 

<第1部 ベジタリアンおもてなしのススメ> 14:30~15:45

※冒頭にて、食制限における現状分析をご紹介します(15分程度予定)

< 休憩 > 15:45~16:00

<第2部 ムスリムおもてなしのススメ> 16:00~17:00

 

■開催日

エリア特性を踏まえたセミナー・ワークショップ開催のため、5回に分けて実施いたします。

○ 函館エリア向け 2020年10月19日(月)

○ 小樽エリア向け 2020年11月 2日(月)

○ 札幌エリア向け 2020年11月 9日(月)

○ 富良野・美瑛エリア向け 2020年11月26日(木)

○ その他北海道全域 2020年11月30日(月)

 

■参加費:無料

■参加申込特設WEBサイト

https://welcome.visit-hokkaido.jp/seminar/

 

ユニバーサルツーリズム推進事業(食のユニバーサル対応)

株式会社エゾシノ 担当:笠井・市川 

 

PAGETOP