「ベジタリアン&ムスリム おもてなしのススメ オンライン セミナー&ワークショップ」の開催について
- お知らせ
[2020年09月25日 掲載]

当機構では、幅広い観光客の受入れと、食の制限を持つ「外国人旅行者」ならびに昨今、増加している食制限をもつ「日本人旅行者」。そして、アレルギーも踏まえた対策方法を「ベジタリアン・ムスリム」の対応方法から学ぶオンラインセミナー&ワークショップを開催します。参加希望の方は、参加申込特設WEBサイトより直接お申し込みください。
【セミナー・ワークショップ概要】
本イベントは、2部構成になっており、新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴い、オンライン会議システム「ZOOM」を活用して実施いたします。
●開催内容
<第1部 ベジタリアンおもてなしのススメ> 14:30~15:45
※冒頭にて、食制限における現状分析をご紹介します(15分程度予定)
< 休憩 > 15:45~16:00
<第2部 ムスリムおもてなしのススメ> 16:00~17:00
■開催日
エリア特性を踏まえたセミナー・ワークショップ開催のため、5回に分けて実施いたします。
○ 函館エリア向け 2020年10月19日(月)
○ 小樽エリア向け 2020年11月 2日(月)
○ 札幌エリア向け 2020年11月 9日(月)
○ 富良野・美瑛エリア向け 2020年11月26日(木)
○ その他北海道全域 2020年11月30日(月)
■参加費:無料
■参加申込特設WEBサイト
https://welcome.visit-hokkaido.jp/seminar/
ユニバーサルツーリズム推進事業(食のユニバーサル対応)
株式会社エゾシノ 担当:笠井・市川