いももち

開拓時代から受け継がれる北海道の家庭料理

いももちは、とても美味しい北海道の伝統的な料理です。その調理方法は、ジャガイモを茹でてから、片栗粉を加えて餅のような食感になるまでこね、最後にバターで揚げ焼きにするというものです。砂糖と醤油を少し加えると、その風味が一層引き立ちます。この料理は、本土からの移住者が北海道にやって来たときに生まれ、今では北海道の定番料理となっています。それは、シンプルながらも満足感のある一品で、家庭でのおやつや軽食として楽しむことができます。北海道の美味しい食材と、手間ひまをかけた調理法が、いももちの美味しさを引き立てています。

最寄りの空港

基本情報

所在地
北海道
関連リンク

農林水産省

※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

宿泊・体験予約

このスポット周辺でできる
体験を予約する

周辺でできる体験プラン
予約は
こちらから
おでかけ予定のエリアをクリック!

このスポット周辺の
宿を予約する

周辺の宿の予約はこちらから
人気サイトの宿泊プランを一括比較
オンラインで空室確認+予約
more more
ページトップへ