• HOME
  • スポット・体験

検索結果

125件ありました
並び順
人気順
更新順
現在地から近い順
池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(いけだワイン城)
池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(いけだワイン城)
  • 十勝・帯広エリア
国内初の自治体ワイナリー、十勝ワインの製造施設。2020年6月にリニューアルしました。小高い丘の上から…
more
moyuk SAPPORO
moyuk SAPPORO
  • 札幌・定山渓エリア
2023年に札幌・大通エリアに誕生した都市型複合施設「moyuk SAPPORO(モユク サッポロ)」は、「都市と自…
more
琵琶瀬展望台
琵琶瀬展望台
  • 釧路・阿寒湖・摩周湖・根室エリア
霧多布湿原の南の高台にある展望台。北側には広大な霧多布湿原の中を琵琶瀬川が蛇行する大パノラマが、南…
more
知床世界遺産センター
知床世界遺産センター
  • 知床・網走・紋別エリア
道の駅「うとろ・シリエトク」に隣接する知床世界遺産センター。知床に生息するヒグマやエゾシカなどの野…
more
男山酒造り資料舘
男山酒造り資料舘
  • 旭川・層雲峡・天人峡エリア
日本の伝統産業のひとつである酒造り文化を伝える資料館です。館内には「男山」の酒造りの歴史や道具、江…
more
レークヒル・ファーム
レークヒル・ファーム
  • 洞爺・登別・日高近郊エリア
羊蹄山とニセコの山を望む洞爺湖半の丘の上に位置するジェラート屋さん。広大な牧場で育った健康な牛たち…
more
旧函館区公会堂
旧函館区公会堂
  • 函館・函館近郊エリア
異国情緒が色濃く残る北海道の函館エリアには、さまざまな西洋建築物を鑑賞することができます。 旧函館…
more
田中酒造亀甲蔵
田中酒造亀甲蔵
  • 小樽・ニセコ近郊エリア
1899年(明治32年)創業の老舗田中酒造。主原料に酒造好適米100%の北海道産米を使用し、天狗山の雪解け…
more
知床観光船おーろら
知床観光船おーろら
  • 知床・網走・紋別エリア
断崖絶壁が続く知床半島の西海岸。陸上からは見られないその景観を「知床観光船おーろら」からじっくり眺…
more
北海道ワイン株式会社 おたるワインギャラリー
北海道ワイン株式会社 おたるワインギャラリー
  • 小樽・ニセコ近郊エリア
1974年に設立。創業当初から国産原料100%、非加熱処理にこだわった「日本ワイン」を日本一醸造するワイ…
more
はこだて海鮮市場 函館西波止場
はこだて海鮮市場 函館西波止場
  • 函館・函館近郊エリア
どれを買おうか迷ってしまいそうなほど、豊富な品揃えが自慢の市場。広々とした店内には、新鮮な魚介類を…
more
福司酒造(ふくつかさしゅぞう)
福司酒造(ふくつかさしゅぞう)
  • 釧路・阿寒湖・摩周湖・根室エリア
太平洋沿岸に位置する釧路の冷涼な気候風土に育まれ、創業100年を超える蔵元「福司酒造」。原料米には100…
more
ウイングベイ小樽
ウイングベイ小樽
  • 小樽・ニセコ近郊エリア
建物の全長約600mにも及ぶ、築港に立つ巨大なエンターテイメントシティです。ファッション、雑貨を中心と…
more
あいすの家とエトセトラ 長沼本店
あいすの家とエトセトラ 長沼本店
  • 札幌近郊エリア
北海道のソフトクリームの先駆けとして支持を得ているお店です。ジェラートは40種類、定番商品も20種類と…
more
函館市縄文文化交流センター(国宝中空土偶)
函館市縄文文化交流センター(国宝中空土偶)
  • 函館・函館近郊エリア
1万年以上も続いたとされる、縄文文化を今に伝える博物館です。国宝に指定された「中空土偶」をはじめ、…
more
上川大雪酒造 碧雲蔵(へきうんぐら)
上川大雪酒造 碧雲蔵(へきうんぐら)
  • 十勝・帯広エリア
日本初、大学キャンパス内に酒蔵を創設。帯広畜産大学と連携し、地域創生の新たな形を生み出している「上…
more
はこだて自由市場
はこだて自由市場
  • 函館・函館近郊エリア
函館観光といえば駅前にある朝市が有名ですが、こちらはプロの料理人が食材を仕入れにやって来る市場。鮮…
more
北海道立オホーツク流氷科学センター GIZA(ギザ)
北海道立オホーツク流氷科学センター GIZA(ギザ)
  • 知床・網走・紋別エリア
さまざまな角度から流氷を紹介する施設で、特にドーム型スクリーンで見る流氷の映像は迫力満点!一年中マ…
more
清里焼酎醸造所
清里焼酎醸造所
  • 知床・網走・紋別エリア
日本有数のじゃがいもの生産地として知られる清里町の特産品「じゃがいも焼酎」の醸造所。場内は自由に見…
more
ドライブインかなや
ドライブインかなや
  • 函館・函館近郊エリア
かなやは、1950年に駅弁としてかにめしを作り始めました。 かにめしは、カニの身とタケノコを水分が飛ぶ…
more
ページトップへ